Seite 1 von 1

Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 19:54
von conti03
Hallo zusammen die Landschaftsgärtner waren wieder am fällen.

hab das hier gefunden leider keine Früchte oder bessere Blätter.
Der stamm hat ca 16 cm Durchmesser, die knospen sind leicht behaart.
Die Blätter sind aufgebaut wie bei Esche also so paarig mit einem Einzelblatt ganz oben.
Ich weis das ist wenig aber bei soviel erfahrenen Leuten hoffe das sich
eure Meinung mit der Meinen deckt dann wäre es gute Bogenholz.
IMG_1931.JPG
Rinde
IMG_1936.jpg
Blattunterseite
IMG_1939.jpg
Knospen


Danke für die Hilfe den Anschnitt kann ich natürlich auch noch sauberer sägen falls es notwendig ist.

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 20:07
von Rotzeklotz
Tippe auf Eberesche

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 20:27
von Doyle
Das würde ich auch sagen.
Mfg Patrick

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 20:29
von Hieronymus
Ja , das ist Eberesche.

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 20:29
von Grombard
Wäre auch mein Tip.
Habe aus einem Sommerstamm neulich was bauen wollen... War nichts... Wie Gummi.
Sollte laut Wiki aber was taugen.

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 21:44
von conti03
OK denke das ist eindeutig deckt sich auch mit dem was ich
so rausgefunden habe. Danke. :) :-*
Jetzt also so weiter wie bei



Re: Frage zu Eberesche

Beitragvon acker » Sa 16. Nov 2013, 09:06
Ebersche bildet kein echtes Kernholz aus .
Sieht doch gut aus das schöne Stück -> häuten, mit der Handkreissäge oder xy Säge einen Spalt vorsägen , dann spalten, trocknen , bauen und präsentieren.
AH , noch einen Bruchtest machen.

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 19.11.2016, 22:02
von acker
Ja, so sieht es aus .

Re: Ein hoffentlich schönes Stück Holz bestimmen

Verfasst: 08.12.2016, 18:00
von Schleicher
Eberesche (Vogelbeere) lässt sich auch im Winter leicht bestimmen, die Knospen schmecken ganz intensiv nach Marzipan.

grüße Schleicher