Hallo Messermacher,
ich habe lange nichts gezeigt. Nicht weil ich untätig war, ich habe vor einiger Zeit ein aufwändiges Messerprojekt angefangen welches mich voll beansprucht hat. (Zudem war ich in Sommer lieber segeln)
Ich brauche mal eine Pause von diesem Projekt und habe mir mal wieder ein Küchenmesser gemacht, diesmal ein Yanagiba.
Hier die Daten:
Stahl: 1.2067, Härte > 60 < 65 HRC
Griff: Thuja mit Zwinge aus Büffelhorn
Gesamtlänge: 380 mm
Klingenlänge: 235 mm davon 220 mm scharf
Klingendicke: 5 mm an der dicksten Stelle am Rücken
Gewicht: 230 g
Ich hoffe es gefällt, Kritik und Anregungen wir immer erwünscht.
Danke fürs Schauen
Roland
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo