Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Helge, haste fein gemacht hätte ich bei deinem anfänglich futuristisch anmutendem, sehr volumnösen Kricketschläger nicht erwartet, schön
Wir glauben immer unheimlich klug zu sein, aber was wissen wir denn schon?
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hmmm, wenig diskret das Ding.
Aber extrem super be-, ge- und verarbeitet.
Aber extrem super be-, ge- und verarbeitet.
Es ist mir egal ob schon mal jemand sowas gebaut hat.
Ich will ja nicht unken, aber in der überwiegenden Zahl der Fälle geht das schief.
Ich will ja nicht unken, aber in der überwiegenden Zahl der Fälle geht das schief.
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Sehr sehr schön!
Je länger ich mir das anschaue, um so besser gefällt es mir.
Klasse!
Viele Grüße
Jo
Je länger ich mir das anschaue, um so besser gefällt es mir.
Klasse!
Viele Grüße
Jo
Der Zeckezüchter aus dem Westerwald
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Vielen lieben Dank Leute.
Squid, ein klandestineres Messer, für am Dutt, findest Du weiter oben. Frag mich allerdings, wie es Dir stehen würde.
Squid, ein klandestineres Messer, für am Dutt, findest Du weiter oben. Frag mich allerdings, wie es Dir stehen würde.
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
- Holzbieger
- Hero Member
- Beiträge: 1077
- Registriert: 03.08.2005, 12:58
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo
nach langer Pause melde ich mich mal wieder. Ich hatte (habe) vile zu tun und war auch lange Verreist da hatte ich wenig Lust auf Foren.
@ Jo
Gelungen, aber das ist bei Dir zu erwarten, Gefällt mir außerordentlich gut (trotz Geweih, ich mag eigentlich kein Geweih)
@ ETB
Nicht mein Stil, aber auch das ist Dir gelungen. Ich mag Deine Schmiedearbeiten. Wie erwähnt and den Fotos must Du noch arbeiten.
@ Jetsam
Unverkennbar Jetsam, das ist Deine Handschrift. Auch dieses Messer gefällt mir Ich finde es auch nicht zu groß. Gut gelöst die Durchbrüche and der Scheide um den Damast sichtbar zu machen.
Du hättest den Schnabel (oben/unten) leicht versetzt machen können und mit Metall (Messing/Bronze) verstärken können. Würde einen prima Flaschenöffner abgeben. Duckundweg
Gruß
Roland
nach langer Pause melde ich mich mal wieder. Ich hatte (habe) vile zu tun und war auch lange Verreist da hatte ich wenig Lust auf Foren.
@ Jo
Gelungen, aber das ist bei Dir zu erwarten, Gefällt mir außerordentlich gut (trotz Geweih, ich mag eigentlich kein Geweih)
@ ETB
Nicht mein Stil, aber auch das ist Dir gelungen. Ich mag Deine Schmiedearbeiten. Wie erwähnt and den Fotos must Du noch arbeiten.
@ Jetsam
Unverkennbar Jetsam, das ist Deine Handschrift. Auch dieses Messer gefällt mir Ich finde es auch nicht zu groß. Gut gelöst die Durchbrüche and der Scheide um den Damast sichtbar zu machen.
Du hättest den Schnabel (oben/unten) leicht versetzt machen können und mit Metall (Messing/Bronze) verstärken können. Würde einen prima Flaschenöffner abgeben. Duckundweg
Gruß
Roland
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo
- Ancora Imparo
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Thanks, Dein Vorschlag wird zu den Akten genommen.
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Helge,
ist schön geworden das Messer und die Scheide.
Irgendwie habe ich den Verdacht, dass Du hier im Forum mehr Messer als Bögen zeigst. Oder täusche ich mich da.
Grüße
Jörg
ist schön geworden das Messer und die Scheide.
Irgendwie habe ich den Verdacht, dass Du hier im Forum mehr Messer als Bögen zeigst. Oder täusche ich mich da.
Grüße
Jörg
„Der archimedische Punkt, von dem aus ich an meinem Ort die Welt bewegen kann,
ist die Wandlung meiner selbst.“ Martin Buber
ist die Wandlung meiner selbst.“ Martin Buber
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Na irgendwomit muss er die kommenden Bögen doch schnitzen ... Er nimmt also Anlauf!
Ich schreibe ohne Autokorrektur lesenswerter. Du etwa auch?
.مع سلامة في أمان السهم و القوس
.مع سلامة في أمان السهم و القوس
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Aber wenn er die Messer dann immer verschenkt, wird des ja nichts.
Grüße
Jörg
Grüße
Jörg
„Der archimedische Punkt, von dem aus ich an meinem Ort die Welt bewegen kann,
ist die Wandlung meiner selbst.“ Martin Buber
ist die Wandlung meiner selbst.“ Martin Buber
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Ilmarinen hat geschrieben:...mehr Messer als Bögen zeigst...
Reibs mir nur rein. Aber danke Dir.
Sate -
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
- wanttostart
- Hero Member
- Beiträge: 716
- Registriert: 24.08.2016, 16:51
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Dann sollte mal schnell jemand mal Helge ein Messer schenken, damit er eins zum benutzen hat
- Holzbieger
- Hero Member
- Beiträge: 1077
- Registriert: 03.08.2005, 12:58
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Messermacher,
Ich hatte mal wieder ein Paar Tage Zeit und Muse in meiner Werkstatt zu sein. Hier ist das neuste Messer aus meiner Werkstatt. Ein großes westliches Santoku. Der zukünftige Besitzer ist gebürtiger Sizilianer, er wollte ein großes Messer mit einem “fetten” Griff. Als ich ihm dann noch Olivenholz gezeigt habe wollte er auch nichts anderes mehr für den Griff.
Hier einige Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf ca. 59/60 HRC
Griff: Olive mit Edelstahlnieten
Klingendicke: 3.2 mm auf fast null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 310 mm
Klingenlänge: 190 mm
Gewicht: 254g
Ich hoffe es gefällt, Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Danke fürs Schauen
Roland
(dernurMesserposterdanixvorzeigbaresbeiBögenherauskommt)
Ich hatte mal wieder ein Paar Tage Zeit und Muse in meiner Werkstatt zu sein. Hier ist das neuste Messer aus meiner Werkstatt. Ein großes westliches Santoku. Der zukünftige Besitzer ist gebürtiger Sizilianer, er wollte ein großes Messer mit einem “fetten” Griff. Als ich ihm dann noch Olivenholz gezeigt habe wollte er auch nichts anderes mehr für den Griff.
Hier einige Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf ca. 59/60 HRC
Griff: Olive mit Edelstahlnieten
Klingendicke: 3.2 mm auf fast null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 310 mm
Klingenlänge: 190 mm
Gewicht: 254g
Ich hoffe es gefällt, Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Danke fürs Schauen
Roland
(dernurMesserposterdanixvorzeigbaresbeiBögenherauskommt)
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo
- Ancora Imparo
- wanttostart
- Hero Member
- Beiträge: 716
- Registriert: 24.08.2016, 16:51
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Ich empfinde es als ein "kleines" Kunstwerk in dieser Schlichtheit.
Wunderbares Holz für den Griff und die Klinge sieht auch sehr schön aus.
Und ich bewundere auch die Präzision bei den Übergängen vom Holz zu der Klinge.
Wunderbares Holz für den Griff und die Klinge sieht auch sehr schön aus.
Und ich bewundere auch die Präzision bei den Übergängen vom Holz zu der Klinge.
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Na das istdochmaleinvorzeigbares Küchenmesser, ich hoffe ich liege hier nicht falsch, aber ich musste sofort ans Kochen denken.
- Holzbieger
- Hero Member
- Beiträge: 1077
- Registriert: 03.08.2005, 12:58
Re: Messer, die 7. (ab 9. Juli 2014)
Hallo Messermacher,
Ich schieb gleich noch eines hinterher. Mein letztes Messer für dieses Jahr. Dieses Messer ist seit April in Arbeit und wie schon erwähnt es gab laaaange Pausen.
Wieder was für die Küche, ein Freund hat das für seine Mutter geordert. Ich mag diese Klingenform und hab davon schon mit Abwandlungen einige Messer gemacht, auch für meine eigene Küche.
Hier einige Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf ca. 59/60 HRC
Griff: Wenge mit Edelstahlnieten
Klingendicke: 2,1 mm auf fast null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 270 mm
Klingenlänge: 145 mm
Gewicht: 122g
Ich hoffe es gefällt, Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Danke fürs Schauen
Roland
Ich schieb gleich noch eines hinterher. Mein letztes Messer für dieses Jahr. Dieses Messer ist seit April in Arbeit und wie schon erwähnt es gab laaaange Pausen.
Wieder was für die Küche, ein Freund hat das für seine Mutter geordert. Ich mag diese Klingenform und hab davon schon mit Abwandlungen einige Messer gemacht, auch für meine eigene Küche.
Hier einige Daten:
Stahl: 1.4153.03 aka SB1 gehärtet auf ca. 59/60 HRC
Griff: Wenge mit Edelstahlnieten
Klingendicke: 2,1 mm auf fast null ausgeschliffen.
Gesamtlänge: 270 mm
Klingenlänge: 145 mm
Gewicht: 122g
Ich hoffe es gefällt, Kritik und Anregungen wie immer erwünscht.
Danke fürs Schauen
Roland
- Es ist besser ein gute Entscheidung rechtzeitig zu treffen als eine sehr gute zu spät.
- Ancora Imparo
- Ancora Imparo