Aschefleisch

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zwirn
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Re: Aschefleisch

Beitrag von zwirn » 09.02.2016, 19:20

@Libelle
Ja hast du, denn du meinst Natriumchlorid, Trivialname: Kochsalz (Achtung Kochsalz ist nicht genau definiert, meist 98% Reinheit je nach Herkunft).

Das Wort Salz besagt ja nur eine Verbindung aus einem Metall und einem Nichtmetall.

So nebenbei finde ich es ziemlich gut, so deutlich zurückrudern zu können!!!

@Zoffti
Nein, weil NaCl die Stromleitfähigkeit des Wassers erhöht.

Jo hat vollkommen recht:
Snake-Jo hat geschrieben:Ja, so ist das.
Nur mal kurz OT am Rande, wegen hygroskopisch und so weiter:


Ich wollte ja auch nur noch lesen :-\ :-\ . Ich hab auch kein Problem damit, wenn der ganze Käu gelöscht wird.

LG Zwirn
Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht!

Wenn einer, der mit Mühe kaum, gekrochen ist auf einen Baum,
schon meint, daß er ein Vogel wär, so irrt sich der.

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Spanmacher
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Spanmacher » 09.02.2016, 19:27

Libelle hat geschrieben:
sorry für die "Kraftausdrücke", war unnötig. Ich bemühe mich um Besserung.



Das ehrt Dich.
Ein zu hohes Zuggewicht ist nichts anderes als Körperverletzung und verhindert darüber hinaus einen brauchbaren Trainingseffekt.

Libelle
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Libelle » 09.02.2016, 20:17

@spanmacher

Hallo,
ich meine nicht dass es mich ehrt wenn ich in der Lage bin mich zu entschuldigen oder eine festgefahrene Meinung zu
ändern (wenn ich eines besseren belehrt wurde). Aber ich denke ich weiss was Du mir damit sagen möchtest. Danke.

Ich wurde als Kind lange Zeit von meinen Omas´s miterzogen - mit den alten Redeweisheiten und Sprichwörtern. Das
Verstehen und die Einsicht darin kam erst später...

Liebe Grüsse
libelle

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Snake-Jo
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Snake-Jo » 11.02.2016, 10:04

@Zwirn: Es gab ja weiter oben fundierte Beiträge zum Kochsalz , denen wir dann nichts mehr zufügen müssen. :)
Ansonsten: ich finde es schon interessant auch im Sinne von "Einsalzen des Aschefleisches" etc., dass wir uns damit hier näher befasst haben. Somit finde ich deine Beiträge zielführend.

@Libelle: Alles gut! :)
Aus leidvoller Erfahrung wissen wir, dass sich die Fäden bei entsprechend kraftvollen Beiträgen oder auch persönlicher Anmache sehr schnell negativ entwickeln. Dem setzen wir als Moderatoren einen Riegel vor und zwar schnell und kompromisslos.

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Zoffti
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Zoffti » 11.02.2016, 10:36

So, hab grade ein Stück Schweinelende in HIMALAYASALZ gewälzt und dann werdn wa ja sehn nöch….
I keep you posted!
Fun day y'all !!!
Z.
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Markus
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Markus » 10.03.2016, 11:11

Gestern habe ich nach ca. 5 Wochen das Fleisch aus der Asche geholt (vorher keine Zeit gehabt).
Nach ca. 2 Wochen hatte ich die Asche einmal gewendet.
Beim Einlagern habe ich offensichtlich den Fehler gemacht, den Karton mit der Asche in eine Plastikbox (wegen der Mäuse) zu tun. So konnte die Feuchtigkeit zwar aus dem Fleisch in die Asche, aber aus der Asche nicht nach draußen. Ergo - die Asche war ziehmlich feucht.
Daher nach dem Wenden den Karton draußen gelassen. Die Mäuse wollten nicht dran. 8)

Dann gestern der große Moment - ein unansehnliches, krummes, aschgraues Stück hartes Fleisch kam da raus. :-X :-X
Ganz mutig das Messer genommen, angeschnitten und in Erwartung olfaktorischer Grausamkeiten mit der Nummer des Notarztes bereits gewählten Telefons in der Hand das erste Stückchen in den Mund geschoben..... :o :o

Was soll ich sagen ....

Telefon zum Notarzt ausgestellt, das Messer genommen und sofort weiter geschnippelt. ;D ;D ;D
Das Aschefleisch hat einen ganz eigenen Geschmack, salzig und würzig. Es ist trocken, aber nicht zu trocken und einfach ein Genuß!
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ich bin schwer begeistert. Danke für den Tipp.
Beim nächsten Mal würde ich evtl. etwas weniger Pökelsalz nehmen.

FC Aschefleisch (1).JPG


FC Aschefleisch (2).JPG

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bowa
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Re: Aschefleisch

Beitrag von bowa » 10.03.2016, 16:50

So ungefähr habe ich das auch in Erinnerung, es sieht auf den ersten Blick alles andere als essbar aus. Und dran riechen darf man auch nicht. Aber wenn man das einmal überwunden hat dann weiß man dass man das nicht zum letzen mal gemacht hat.

Herzlichen Glückwunsch zum gelungenen Stück
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derMaddin
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Re: Aschefleisch

Beitrag von derMaddin » 10.03.2016, 20:54

Das sieht echt lecker aus!
Riecht das Fleisch tatsächlich so abschreckend? Die Nase isst ja schließlich mit :D
Es grüßt
Martin
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Zoffti » 10.03.2016, 23:52

@Markus
Hab mein Fleischtrumm am 11 Feb. eingepackt. Und jetzt ist es immer noch ziemlich drucktolerant zur Mitte hin… Muss das Aschefleisch denn wirklich richtig vollständig durchtrocknen? So, in etwa wie ein Kaminwurzerl? Also salamiartig fest werden?
War das was du verwendet hast ein Filetstück oder war es grösser als sowas??
…Fragen ohne Ende…
Gruss
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Snake-Jo » 11.03.2016, 08:15

derMaddin hat geschrieben:Riecht das Fleisch tatsächlich so abschreckend? Die Nase isst ja schließlich mit :D


Nein, meins absolut nicht. Es roch noch schwach nach den Gewürzen und ansonsten eher neutral bzw. schwach nach Asche.

@Lena: Es darf durchaus noch etwas weich sein, je nach Gusto. Weich = saftiger; hart = trockener (logisch !), aber auch gehaltvoller im Geschmack.

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Markus
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Markus » 11.03.2016, 10:11

Im ersten Moment mit viel Asche dran roch es schon etwas seltsam.
Aber nachdem die Asche abgerieben ist (festes, trockenes Tuch) hat es den von Snake-Jo beschriebenen Geruch.
Heute morgen habe ich weitere Stückchen davon probiert und bin immer noch zufrieden.
Mein Stück war eine Schweinelende.

Zum Durchtrocknen bin ich ebenfalls bei Snake-Jo. Ich weiß nicht, wie groß Dein Fleischstück war, aber soooo viel größer als meines vermutlich nicht. Von daher würde ich bald mal den Anschnitt wagen. Kannst ja noch ein paar Tage warten.

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Re: Aschefleisch

Beitrag von bowa » 11.03.2016, 11:40

genau so war es gemeint.
Mit Asche drum riecht es etwas merkwürdig.
Wenn die ab ist dann riecht es eigentlich ganz lecker.
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Zoffti » 12.03.2016, 00:05

Thanks für die ermutigenden Antworten.
Nun denn, dann werd ich wohl einfach mal wagen….
Bin sehr gespannt wie das schmacken tut.
lg
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Re: Aschefleisch

Beitrag von bowa » 16.03.2016, 10:41

So gestern war es soweit.
Hatte was Pökelsalz vom Pastrami über und hab dann eine Schweinelende erstanden.
Knapp 700g. Ein Tag gepökelt, gestern kam sie in die Asche.
aschefleisch.jpg

ich hab zwischenzeitlich in einer Anleitung gesehen dass es nach 10-12 Tagen fertig sein soll. Das erscheint mir wenig. Aber einen Drucktest kann man ja mal machen wenn es mich dann reitet.
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Re: Aschefleisch

Beitrag von Markus » 16.03.2016, 13:46

Meines ist eindeutig zu salzig geworden.
Ich bin grad jeden Tag am Naschen und habe soeben noch den Geschmack auf der Zunge.
Von daher - kürzer pökeln, dann müsste es noch besser sein.

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