Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Nachdem ich meinen Biegeversuch für den Bogen nicht durchführe:
http://fletchers-corner.de/viewtopic.php?f=15&t=30048
Habe ich den leichten deflexen reflexen Ahorn mit Hirschhaut gebacked.
Da das mein erster Ahorn ist, habt Ihr noch Tips / Anmerkungen zum Design / Profil?
http://fletchers-corner.de/viewtopic.php?f=15&t=30048
Habe ich den leichten deflexen reflexen Ahorn mit Hirschhaut gebacked.
Da das mein erster Ahorn ist, habt Ihr noch Tips / Anmerkungen zum Design / Profil?
Zuletzt geändert von Wolfric am 20.07.2017, 07:23, insgesamt 1-mal geändert.
"Geh gleich zum Schmied und ned zum Schmiedl!"
Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Wolfric hat geschrieben:Habe ich den leichten deflexen Ahorn mit Hirschhaut gebacked.
Entweder du meinst "reflex", oder die Hirschhaut hat den Rohling in den Reflex gezogen.
Sieht doch soweit gut aus, aber wie soll man viel dazu sagen, wenn du uns die Maße verheimlichst?
Wie lang ist der Rohling und wie breit an den Fades? Wie lang ist der Griff incl. Fades und was an Zuggewicht und Auszug willst du erreichen?
Fragen über Fragen ...
Die Übergänge an den Fades und am Griff sind noch sehr abrupt und eckig. Fleißende Formen sind angesagt ...
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- Firestormmd
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Sieht ganz gut aus. Der Griffübergang könnte etwas runder sein. Und ich würde die Enden noch flippen.
Grüße, Marc
Grüße, Marc
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Oh... s**t Reflex richtig!
Die pics vom gesamten Bogen findest Du im Link oben. Anmerkung die Tips werden noch dünner gemacht.
Hier noch eins vom Griffbereich:
Zugewicht sollten ca. 50# bei 24" entstehen!
Kann ich da noch flippen wenn mit Hautleim gebacked?
Die pics vom gesamten Bogen findest Du im Link oben. Anmerkung die Tips werden noch dünner gemacht.
Hier noch eins vom Griffbereich:
Zugewicht sollten ca. 50# bei 24" entstehen!
Firestormmd hat geschrieben:Sieht ganz gut aus. Der Griffübergang könnte etwas runder sein. Und ich würde die Enden noch flippen.
Kann ich da noch flippen wenn mit Hautleim gebacked?
"Geh gleich zum Schmied und ned zum Schmiedl!"
Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Wolfric hat geschrieben:Kann ich da noch flippen wenn mit Hautleim gebacked?
Hmm, hattest du dich denn nicht gegen das biegen von Ahorn entschieden?
Und wozu sollte man einen 180cm langen Bogen, der 24" Auszug haben soll, flippen?
Dein Backing ist nachher im Eimer.
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Roby-Nie hat geschrieben:Wolfric hat geschrieben:Kann ich da noch flippen wenn mit Hautleim gebacked?
Hmm, hattest du dich denn nicht gegen das biegen von Ahorn entschieden?
Und wozu sollte man einen 180cm langen Bogen, der 24" Auszug haben soll, flippen?
Dein Backing ist nachher im Eimer.
Ja. Richtig. War eine Grundsatzfrage.
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
So jetzt nochmal ausführlich die Maße des aktuellen Rohlings:
Oberer WA:
Griffbereich:
Unterer WA:
Oberer WA:
Griffbereich:
Unterer WA:
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Und hier gehts weiter:
Fade OWA:
Fade UWA:
Profil:
Fade OWA:
Fade UWA:
Profil:
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- Ravenheart
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
wg. Flippen: Nein, nicht mehr, ist aber auch überflüssig.
wg. bisheriger Stand: Sieht schon gut aus, lediglich der SEITLICHE Übergang Wurfarm-Griff ist mir (v.a. im Bild links) zu "eckig", scharfe Kanten bergen immer die Gefahr, dass sich da Risse bilden. Mach den Übergang also auch seitlich sanfter! (Aber Vorsicht, er darf erst schmaler werden, wo er schon deutlich dicker geworden ist!)
Nächstes Mal mach die bauchseitige Übergangszone Griff-Wurfarm ruhig 2 -3 cm länger!
Die Stelle, wo der WA zum Griff hin schmal wird, darf sich GAR NICHT biegen, sonst gibt es da Längsrisse!
Rabe
wg. bisheriger Stand: Sieht schon gut aus, lediglich der SEITLICHE Übergang Wurfarm-Griff ist mir (v.a. im Bild links) zu "eckig", scharfe Kanten bergen immer die Gefahr, dass sich da Risse bilden. Mach den Übergang also auch seitlich sanfter! (Aber Vorsicht, er darf erst schmaler werden, wo er schon deutlich dicker geworden ist!)
Nächstes Mal mach die bauchseitige Übergangszone Griff-Wurfarm ruhig 2 -3 cm länger!
Die Stelle, wo der WA zum Griff hin schmal wird, darf sich GAR NICHT biegen, sonst gibt es da Längsrisse!
Rabe
Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Ravenheart hat geschrieben:wg. bisheriger Stand: Sieht schon gut aus, lediglich der SEITLICHE Übergang Wurfarm-Griff ist mir (v.a. im Bild links) zu "eckig", scharfe Kanten bergen immer die Gefahr, dass sich da Risse bilden. Mach den Übergang also auch seitlich sanfter! (Aber Vorsicht, er darf erst schmaler werden, wo er schon deutlich dicker geworden ist!)
Rabe
Danke Dir!
Ich glaube ich verstehe es noch nicht ganz:
Meinst Du hier:
oder hier:
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- schnabelkanne
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Servus, die fade outs mach ich immer mind. 4 cm lang und biegen erst ab den Punkt, wo der WA seine volle Breite erreicht.
lg Thomas
lg Thomas
The proof of the pudding is in the eating!
- Firestormmd
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- Registriert: 03.07.2007, 11:19
Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
In dem Stadium, wo der Bogen schon gebackt ist, habe ich zumindest die Oberfäche schon soweit glatt geschliffen, dass der Bogen schon fast fertig ist. Dein Griff sieht so aus, als ob er frisch ausgesägt wurde - mit der Kettensäge.
Grüße, Marc
Grüße, Marc
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
schnabelkanne hat geschrieben:Servus, die fade outs mach ich immer mind. 4 cm lang und biegen erst ab den Punkt, wo der WA seine volle Breite erreicht.
lg Thomas
Hallo Thomas, könntest Du mir das bei meinem Bild evtl. markieren / anzeichnen? Vielen Dank.
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- schnabelkanne
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- Registriert: 11.10.2012, 05:36
Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
Servus,
die Übergänge zw. Griff und WA etwas mehr sanft verlaufend so auf ca. 4 cm Länge.
lg Thomas
die Übergänge zw. Griff und WA etwas mehr sanft verlaufend so auf ca. 4 cm Länge.
lg Thomas
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Re: Ahorn LB mit Hirschhautbacking
schnabelkanne hat geschrieben:Servus,
die Übergänge zw. Griff und WA etwas mehr sanft verlaufend so auf ca. 4 cm Länge.
lg Thomas
Top! Das meinte ich. So wirds umgesetzt. Danke!
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