Netwanze hat es schon geschrieben:
Der gyukuro - "edler Tautropfen" - ist recht teuer und stark. Preiswerter und strak sind jap. Senchamischungen, wenn sie zu Matche (Pulver) zerstoßen und dann mit einem bambusbesen aufgeschäumt gerührt werden, befördert das - wenn man die Bitterkeit erträgt und bei Nichtgewohnheit keinen Magenkollaps bekommt - einen auf Wolke sieben - und zwar ganz schön lange.
Weiterhin recht stark sind auh der chin. Zhy ye Qin - aber auch hier muß man das den Kick erstmal ertragen,, es kann gut sein, dass einem davon beim ersten Male übel wird.
Etwas weniger heftig aber auch lange anregend sind chin. Bi lo chun (bitte und etwa teurer) - früher nur den Kaisern vorbehalten - sowie unvollständig-fermentierte Oolong Tees (Tie Kuan Yin) - die wenig fermentierte Varianten sind die besseren, die Besten - Alsishan-Jinshuan oder Beishan-Olong kommen aus Taiwan und sind sehr schmackhaft, aber auch sehr teuer.
Im übrigen der Vorteil von grünem Tee ggü. schwarzem:
Färbt Zähne nicht ein. Macht keine Magenprobs - das oben beschireben bezieht sih nur darauf, dass man den abrupten Teeinschub vielleicht nicht sofort verträgt. Und wirkt vorbeugend gegen freie Radikale/Krebs.
Am Besten wie die Chinesen halten: Mit einem Teezylinder den ganzen tag über immer Wieder aufgeißen und neben der Arbeit stehen haben....
http://blog.mellowmonk.com/2008/12/green-tea-to-go-with-tigo.htmlhttp://www.mygreenteabenefits.com/filter-tea-cup.html - such am besten anhand dieser beispiele nach preiswerten Angeboten, die Zylinder kosten in China umgerechnet etwa 3-5 Euro....
Ralph