Aschefleisch
Re: Aschefleisch
Zwischenstand:
Nun nach 1 Woche bei rund 8°C und 63 % Feuchte ist das Aschefleisch-Stück fester geworden. Geruchsprobe: Es riecht immer noch lecker nach den Gewürzen. Ich habe noch etwas Asche aufgeschüttet.
Ich denke mal, am 2. Weihnachtstag ist Aschschnitt.
Nun nach 1 Woche bei rund 8°C und 63 % Feuchte ist das Aschefleisch-Stück fester geworden. Geruchsprobe: Es riecht immer noch lecker nach den Gewürzen. Ich habe noch etwas Asche aufgeschüttet.
Ich denke mal, am 2. Weihnachtstag ist Aschschnitt.
Re: Aschefleisch
Die Infektion greift also um sich
Ich habs auch am Samstag mal rausgeholt und betastet und beschnuppert.
Bleibt noch ne Woche drin und dann sehen wir weiter. Geruch ist eher Gewöhnungsbedürftig. Aber das war ja im "Rezept" schon angekündigt.
Ich habs auch am Samstag mal rausgeholt und betastet und beschnuppert.
Bleibt noch ne Woche drin und dann sehen wir weiter. Geruch ist eher Gewöhnungsbedürftig. Aber das war ja im "Rezept" schon angekündigt.
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Aschefleisch
Ich bin noch am Asche sammeln .....
Re: Aschefleisch
Ich glaube es ist fertig.
Riecht wie Salami mit Edelschimmel und schmeckt auch recht ähnlich.
Ist trotz mit ohne NPS auch noch schön rot gebleiben.
Hab ein Stück gegessen, das ist noch drin und macht auch keine Anstalten wieder raus zu kommen
Riecht wie Salami mit Edelschimmel und schmeckt auch recht ähnlich.
Ist trotz mit ohne NPS auch noch schön rot gebleiben.
Hab ein Stück gegessen, das ist noch drin und macht auch keine Anstalten wieder raus zu kommen
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
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Re: Aschefleisch
Glückwunsch! Versuch gelungen und auch schöne Farbe.
Hast du noch einen Gewichtsvergleich?
Edelschimmel-Trockenwaren hatten wir in Frankreich immer wieder gekostet - echt lecker.
Mein Stück Rinderbraten braucht noch 2 Wochen; bin sowas von gespannt. Sollte man den nicht vorher antesten?
Hast du noch einen Gewichtsvergleich?
Edelschimmel-Trockenwaren hatten wir in Frankreich immer wieder gekostet - echt lecker.
Mein Stück Rinderbraten braucht noch 2 Wochen; bin sowas von gespannt. Sollte man den nicht vorher antesten?
- killerkarpfen
- Forenlegende
- Beiträge: 2855
- Registriert: 06.02.2005, 17:15
Re: Aschefleisch
Mmmh sieht aber lecker aus!
Buchenasche hätte ich Eimerweise, doch leider kein Fleisch Wenn ich das sehe muss ich mir wirklich überlegen das auch zu probieren.
Frage, Ihr habt da doch ein gutes Stück Braten genommen. Ich weiss für Schweizer Bündnerfleisch nimmt man Kuhfleisch, ja von alten Kühen oder früher auch von den Ochsen. Das ist auch gesalzenes Fleisch das in den Bergen luftgetrocknet wird. So soll es keine Rolle spielen ob das Fleisch normal gekocht zäh geworden wäre weil es trocken und sehr fein geschnitten wird. Ich frage mich ob es eben nicht auch gute Ergebnisse mit weniger guten Stücken gibt. Siedfleisch oder was als Ragout verwendet wird als Beispiel.
Buchenasche hätte ich Eimerweise, doch leider kein Fleisch Wenn ich das sehe muss ich mir wirklich überlegen das auch zu probieren.
Frage, Ihr habt da doch ein gutes Stück Braten genommen. Ich weiss für Schweizer Bündnerfleisch nimmt man Kuhfleisch, ja von alten Kühen oder früher auch von den Ochsen. Das ist auch gesalzenes Fleisch das in den Bergen luftgetrocknet wird. So soll es keine Rolle spielen ob das Fleisch normal gekocht zäh geworden wäre weil es trocken und sehr fein geschnitten wird. Ich frage mich ob es eben nicht auch gute Ergebnisse mit weniger guten Stücken gibt. Siedfleisch oder was als Ragout verwendet wird als Beispiel.
Eppur si muove
Re: Aschefleisch
Hallo Allerseits
Oh Mann, das sieht echt lecker aus. Als überzeugter Karnivore muss ich das auch unbedingt mal ausprobieren. Mein Vadder wird da bestimmt auch gerne mitmachen. Wir haben auch nen fetten Kachelofen und in der Küche steht noch ein kleinerer Ofen. Damit kriege ich schnell genug Asche zusammen.
Muss man eigentlich die Kruste weg schneiden, oder isst man die mit?
Gruß
Barisat
Oh Mann, das sieht echt lecker aus. Als überzeugter Karnivore muss ich das auch unbedingt mal ausprobieren. Mein Vadder wird da bestimmt auch gerne mitmachen. Wir haben auch nen fetten Kachelofen und in der Küche steht noch ein kleinerer Ofen. Damit kriege ich schnell genug Asche zusammen.
Muss man eigentlich die Kruste weg schneiden, oder isst man die mit?
Gruß
Barisat
MEINE NACHBARN HÖREN HEAVY METAL - OB SIE WOLLEN ODER NICHT!
Re: Aschefleisch
Ich hab für den Versuch eine schnöde Schweinenuss genommen. Das ist ja nun nicht soooo dolles Fleisch.
Kruste ist da nicht wirklich dran. Man muss halt die Asche runter bekommen. Hab das mit Wasser abgewaschen.
Edelschimmel ist keiner drauf. Aber so wie es aussieht auch keine anderer.
Riecht nur so wie diese Salami mit Edelschimmel. Hier beim Aldi gibts es so verschiedene Feinschmecker Salami Sorten. Die riecht genau so.
Gewichtsvergleich hab ich nicht. Keine Ahnung was das vorher gewogen hat. Aber es ist schon ordentlich eingelaufen.
Kruste ist da nicht wirklich dran. Man muss halt die Asche runter bekommen. Hab das mit Wasser abgewaschen.
Edelschimmel ist keiner drauf. Aber so wie es aussieht auch keine anderer.
Riecht nur so wie diese Salami mit Edelschimmel. Hier beim Aldi gibts es so verschiedene Feinschmecker Salami Sorten. Die riecht genau so.
Gewichtsvergleich hab ich nicht. Keine Ahnung was das vorher gewogen hat. Aber es ist schon ordentlich eingelaufen.
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Aschefleisch
@Killerkarpfen: Ich hatte ein normales Bratenstück aus der Unterschale, das ist nichts Teures. Wichtig erschien mir: wenig Fett und wenig Sehnen. Ich möchte gerne auch noch Schweinenuss probieren (wegen der guten Konsistenz) und dann Schwanzrolle vom Ochsen, weil da die Fasern schön gerade verlaufen.
@Barisat: mmmh, ja, ich werde es sehr kräftig abbürsten. Manche waschen die Asche auch ab. Dies würde ich als Biologe nicht anraten, weil jedes bischen Wasser die Haltbarkeit verschlechtert.
@Barisat: mmmh, ja, ich werde es sehr kräftig abbürsten. Manche waschen die Asche auch ab. Dies würde ich als Biologe nicht anraten, weil jedes bischen Wasser die Haltbarkeit verschlechtert.
Re: Aschefleisch
Und wie ißt sich das nu? So konsistenzmäßig und ůberhaupt?
Dies ist die Welt.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Wundervolle und schreckliche Dinge werden geschehen.
Sei ohne Furcht.
Re: Aschefleisch
So wie Schinken.
Kannst du ja probieren kommen;)
Kannst du ja probieren kommen;)
Neun von zehn Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Die zehnte summt die Melodie von Tetris.
Re: Aschefleisch
War gestern beim Metzger.
Hab Pökelsalz geschenkt bekommen.
Der Ascheeimer ist auch fast voll.
Das Experiment kann beginnen.
Hab Pökelsalz geschenkt bekommen.
Der Ascheeimer ist auch fast voll.
Das Experiment kann beginnen.
Re: Aschefleisch
Ich werde es vor Weihnachten nicht mehr schaffen.
Jeden Abend bis 22 Uhr malochen und dann kommt Familie. Geht bis kurz vor Weihnachten so weiter.
Aber der Ascheeimer ist fast voll!
Jeden Abend bis 22 Uhr malochen und dann kommt Familie. Geht bis kurz vor Weihnachten so weiter.
Aber der Ascheeimer ist fast voll!
Re: Aschefleisch
Markus hat geschrieben:Jeden Abend bis 22 Uhr malochen und dann kommt Familie. Geht bis kurz vor Weihnachten so weiter.
Geduld! Wie sagte Karl Valentin so treffend: "Nach der staaden Zeit wirds ruhiger."
Re: Aschefleisch
@wazuka: willkommen im Club!
Mein erster Versuch benötigt noch eine Woche, dann gibt es Bilder und Infos.
@Markus: Bis 22 Uhr malochen und dann Familie? Deine Kinder dürfen aber lange aufbleiben!
Mein erster Versuch benötigt noch eine Woche, dann gibt es Bilder und Infos.
@Markus: Bis 22 Uhr malochen und dann Familie? Deine Kinder dürfen aber lange aufbleiben!