Köcherbauer
Verfasst: 05.02.2023, 12:50
Hallo zusammen,
ich will mich hier nur kurz vorstellen: Marco Breiling aus Erlangen, gebürtig aus Birkenfeld (Nahe).
Ich habe - ehrlich gesagt - mit dem Bogenbau gar nicht so viel am Hut. Meine Familie und ich sind Histo-Larper, d.h. im Prinzip LH'ler, die aber LARP-Waffen + Schilde verwenden und eben auf LARP-Cons Rollenspiel betreiben (selten auch mit LH'lern auf Museumsveranstaltungen als Erklärbär). Wir stellen karolingische Franken um 800 dar (mäßig wohlhabende Grundherren plus ein Scriptor).
Mein einer Sohn, der Scriptor, schießt in den LARP-Schlachten Bogen (allerdings einen LARP-Bogen, weil die auf 28 lbs. begrenzt sind). Jetzt will ich ihm einen Rauchköcher bauen, als Seitenköcher mit Wildschweinfell. Der muss etwas breiter geraten, weil die LARP-Pfeile so dicke Polsterspitzen haben (die sollen unten im Köcher sein, damit man die Knubbel nicht sieht).
Ich habe Diskussionen zu Rauchköchern* in diesem Forum entdeckt, deshalb habe ich mich angemeldet. Finde das Forum auf jeden Fall super.
Viele Grüße
Marco
* ich weiß schon, dass der Name Rauchköcher eigentlich für Armbrustbolzen-Köcher verwendet wird.
ich will mich hier nur kurz vorstellen: Marco Breiling aus Erlangen, gebürtig aus Birkenfeld (Nahe).
Ich habe - ehrlich gesagt - mit dem Bogenbau gar nicht so viel am Hut. Meine Familie und ich sind Histo-Larper, d.h. im Prinzip LH'ler, die aber LARP-Waffen + Schilde verwenden und eben auf LARP-Cons Rollenspiel betreiben (selten auch mit LH'lern auf Museumsveranstaltungen als Erklärbär). Wir stellen karolingische Franken um 800 dar (mäßig wohlhabende Grundherren plus ein Scriptor).
Mein einer Sohn, der Scriptor, schießt in den LARP-Schlachten Bogen (allerdings einen LARP-Bogen, weil die auf 28 lbs. begrenzt sind). Jetzt will ich ihm einen Rauchköcher bauen, als Seitenköcher mit Wildschweinfell. Der muss etwas breiter geraten, weil die LARP-Pfeile so dicke Polsterspitzen haben (die sollen unten im Köcher sein, damit man die Knubbel nicht sieht).
Ich habe Diskussionen zu Rauchköchern* in diesem Forum entdeckt, deshalb habe ich mich angemeldet. Finde das Forum auf jeden Fall super.
Viele Grüße
Marco
* ich weiß schon, dass der Name Rauchköcher eigentlich für Armbrustbolzen-Köcher verwendet wird.