Seite 1 von 1

Saplingbow Milan

Verfasst: 21.07.2009, 21:58
von Steilpassfaenger
Hab endlich mal meinen Saplingbow gefinished. Ich schieße nur mehr mit diesem Bogen.
Kein Handschock, kein Stringfollow und verdammt weicher Auszug.

Zuggewicht 35# auf 24"

Die Tips hab ich nun auf 4 mm an den Nockkerben verschmälert.

Hier der Link zur kompletten Fotoserie:
http://www.bogenbau-wiltschko.at/milan.html

Hier die neuen pix:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Gruß
Matthias

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 21.07.2009, 22:14
von acker
Hallo,
Ja super, ist doch klasse geworden!
Erzähl mal was zum finish, haste eine Beize oder eine Lasur benutzt?

Gruß Marcus

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 21.07.2009, 22:56
von Steilpassfaenger
Hab zuerst gebeizt und danach mit Schellack behandelt. Für Bögen find ich Schellack geil.

Gruß
Matthias

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 21.07.2009, 23:02
von stony
Echt klasse Teil
gruß
stony

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 22.07.2009, 21:08
von Moerki
WOW.....Geiles Teil. :o



Aber ich hab trotzdem zwei Fragen:

1. reibt sich, da du ja nur oben eine Sehnenkerbe hast, die Sehne nicht an den Seiten der Tips durch?
    Ich hab bei mir Angst das das passiert.
2.Wie groß ( ca. im Durchmesser ) sind bei dir die Sehnenöhrchen ?

Na denn, viel Spaß noch mit deinen weiteren Projekten.

Grüße, Moerki

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 23.07.2009, 12:16
von Halldor
Hallo Steilpassfänger,
dein Sapling-Bogen gefällt mir unglaublich gut! :o :o :o Sieht einfach klasse aus!!!

Gruß
Stefan

PS: Bei den Videos auf deiner HP musste aber auch jeder Schuss sitzen, sonst wärs teuer geworden ;D So viel Mut hätte ich glaub ich nicht.

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 23.07.2009, 12:46
von Faltenhemd rigoros
ja super!
schöner bogen und tolle bilder :)
die färbung find ich gut gelungen

lg falti

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 23.07.2009, 21:29
von Pfuscher0815
Sehr schöner Bogen! Is der Bauch getempert?

Gruß Benni

Re: Saplingbow Milan

Verfasst: 23.07.2009, 23:37
von Steilpassfaenger
@Moerki!

Die Sehne reibt sich an den Tips nicht durch, da ich alles komplett fein abgerundet hab, da scheuert nüschts mehr. Und die Öhrchen haben ca 3cm im Durchmesser.

@halld?r
Jupp, beim Videodreh hatte ich einen wirklich guten Tag und die Digicam lebt noch immer.

@falti
thx.

@Pfuscher0815
Der Bauch ist nicht getempert, hat 0 Set nach dem Abspannen, da halte ich Tempern nicht für notwendig.

Gruß
Matthias