Seite 1 von 1

Messer zum Salami schneiden

Verfasst: 21.06.2016, 18:31
von Rainer_K
hallo zusammen,
die letzten Wochen habe ich mal wieder ein Messer gefeilt.
Die Klinge ist aus einem 3mm Streifen 440C
Griffschalen aus Micarta und Parierstück und Knauf aus Neusilber. Wollte mal eine andere Form bauen als die letzte.
Der Griff hätte etwas länger sein können, für meinen kleinen Hände reicht er jedoch gerade.
Wie immer, das Schleifen zum Schluss - aber Geduld, Geduld... und irgendwann wird es

Rainer

Re: Messer zum Salami schneiden

Verfasst: 21.06.2016, 20:21
von jetsam
Auch wenn's auf dem Kopf steht ;), gefällt mir die Formgebung super.
Die Kurven im Griff hättest Du vielleicht sogar noch ein bißchen schlichter geschafft (falls das überhaupt Dein Ziel war :) ), aber gerade so Materialübergänge sind, wie ich inzwischen weiß, ein Minenfeld.
Echt runde Sache, viel Spaß damit.

Re: Messer zum Salami schneiden

Verfasst: 21.06.2016, 20:56
von LemanRuss
Moin.

Gefällt mir sehr. Nicht so`n übertriebenes auf Hochglanz poliertes Zierding was dann nur sinnlos im Schrank rumliegt weil man sich nicht traut es zu benutzen damit keine Krater rankommen. Da kannst du dich mal richtig satt essen. Guten... ;D

MfG

LR