Ich hab das ganze vor einem halben Jahr auf einem Treffen vom radforum kennengelernt. Eine (mittlerweile) gute Freundin, die teilweise recht extreme Radtouren macht, hatte selbstfabriziertes Gemüse dabei und sie hat mir von diesen Dörrautomaten erzählt.
Natürlich hab ich mir sowas auch gleich zugelegt. Ganz primas kann man damit Ananas trocknen (sehr lecker) oder auch entkernte Kirschen. Rind- und Lammfleisch ist auch prima. Je nachdem ob man es ganz "natur" oder mit zusätzlichem Geschmack mag, ist Sojasoße dazu sehr gut (wurde ja schon erwähnt)
Ach ja - Cocktailtomaten halbieren und in den Trockner. Sehr hervorragend!!!
Trockenfleisch, Jerky und andere leckere Sachen
Re: Trockenfleisch und andere leckere Sachen
Der steht bei uns auch herum. Wird alles mögliche darauf getrocknet (auch zum Beispiel das, einfach noch mit Pfirsich und Ingwer und Zimt etc.), und auch Joghurt hergestellt, wers Rezept will, ich kanns bei Interesse mal reinstellen. Weiss es nicht auswendigbenz hat geschrieben:

Simon
edit: Die Quittenpästli sind natürlich nicht direkt auf einem Sieb, sondern auf Backtrennpapier ausgestrichen.
Zuletzt geändert von Granjow am 08.01.2009, 21:01, insgesamt 1-mal geändert.